延边大学师范学院举办2024年课程思政教学竞赛决赛

2024年07月20日 08:37  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强学院课程思政建设,全面提升学院教师课程思政教学能力,高质量推进课堂教学改革,学院于7月19日在师范楼307举办2024年课程思政教学竞赛决赛。

本次比赛由学院副院长金顺姬主持,评委由学院副院长何永贤、教学督导组组长魏志方、教学督导组成员崔美玉、小学教育专业二级学科主任齐聪担任。

创新汇报中,每位参赛教师围绕各自的专业课程,在说课过程中巧妙融入思政元素,充分展现课程思政的独特魅力。说课汇报结束后,评委专家们不仅肯定了教师们在教学设计上的巧思与创新,也针对如何进一步提升课程思政的针对性和实效性提出了宝贵的建议。

经过紧张激烈的角逐,最终学前教育专业教师李名璐获得一等奖;心理学专业教师李红梅获得二等奖;学前教育专业教师金贤英、教育技术学专业教师徐鹏获得三等奖;学前教育专业获得优秀组织奖。赛后,与会领导分别为参赛选手颁发证书并合影留念。

学院院长赵国宏进行总结发言,她首先诚挚感谢各位评审专家莅临比赛现场为学院青年教师教学竞赛做出评审和指导,然后高度赞扬了参赛教师的精彩表现。并指出,学院将继续加大对课程思政建设的支持力度,鼓励更多教师投身其中,共同推动学院教育教学质量的全面提升。

此次课程思政教学竞赛的成功举办,不仅为学院教师搭建了一个交流展示的平台,更为推动学院课程思政工作向纵深发展注入了新的动力。未来,学院将继续秉承“立德树人”的教育理念,不断探索和创新课程思政教学模式,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(一审:时铭一 二审:朱彪 三审:郑光日)

撰稿:时铭一

图片:时铭一

上一条:延边大学师范学院开展2023-2024学年第二学期期末教学专项检查工作 下一条:延边大学师范学院开展“严守党纪党规,筑牢思想防线”主题党日活动