延边大学师范学院开展2023-2024学年第二学期期末教学专项检查工作

2024年07月29日 10:56  点击:[]

为全面评估教学质量,确保教学管理的规范性与严谨性,进一步提升教育教学水平,7月24日我院在1307会议室开展了2023-2024学年第二学期的期末教学专项检查工作。学院院长赵国宏、副院长金顺姬、副院长何永贤、教学督导组组长魏志方、教学督导组成员崔雪梅、各部门负责人及教务办老师参加此次检查工作。

此次检查工作由金顺姬主持。她强调,教学质量是学院的生命线,而期末试卷作为检验学生学习成果的重要载体,其规范性、科学性和公正性直接关系到教学评价的准确性。随后提出了试卷检查工作的具体要求,希望大家能够认真负责、细致入微,确保每一份试卷都经得起检验。

副院长金顺姬主持检查工作

随后,在教学督导组的指导下,各部门严格按照既定流程,对期末试卷进行了全面、细致地审查。从试卷命题的合理性、难易度的把握,到命题报告单、目标达成情况评价报告、课堂教学整改报告等材料的规范性,每一个细节都不放过,力求做到公正、公平、公开。

督导组及各部门负责人进行检查工作

魏志方对本次期末试卷检查中发现的问题进行了全面汇总与分析。他指出,部分试卷在命题质量、阅卷规范性等方面均达到了较高标准,但也存在命题分析中主客观分析不一致,导致改进措施不贴切等问题。他强调,这些问题虽小,却关乎教学质量和学生权益,必须引起高度重视,并提出了具体的改进建议,鼓励全体教师持续优化教学设计,提升教学质量。

督导组组长魏志方发言

最后,赵国宏对本次期末教学专项检查工作进行了总结。她对督导组及各部门负责人的辛勤付出表示衷心的感谢,并高度评价了本次检查工作的成效。她指出:“教学质量的提升是一个永无止境的过程,需要我们每一位教师、每一个部门的不懈努力。”赵国宏还勉励大家要以此次检查为契机,认真总结经验教训,不断完善教学管理制度,推动学院教育教学工作再上新台阶。

院长赵国宏总结发言

通过此次期末教学专项检查工作,我院不仅全面审视了本学期的教学成果与不足,更为未来教学质量的持续提升奠定了坚实基础。学院将以此次检查为契机,深入分析存在的问题,制定针对性地改进措施,并加强教学管理的监督与指导。同时,学院将进一步优化教学评价体系,鼓励教师创新教学方法,提升教学质量和效果。

全景

(一审:时铭一 二审:朱彪 三审:郑光日)

撰稿:郑国超

图片:郑国超