延边大学师范学院开展“严守党纪党规,筑牢思想防线”主题党日活动

2024年07月02日 16:33  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步坚定师生党员的理想信念,增强党性修养,促进党员队伍的建设和发展,师范学院党委于7月1日开展“严守党纪党规,筑牢思想防线”主题党日活动。

师生党员们首先来到了龙井市东山红色文化园。这里是一处集红色文化、革命历史、爱国主义教育于一体的综合性文化园区。整个园区以红色文化为主基调,展现了延边各族人民在中国共产党领导下,舍生忘死投身革命斗争,推动革命的“星星之火”终成“燎原之势”的壮举。接着,党员们面对党旗举行入党宣誓仪式。新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,并由老党员为新党员佩戴徽章,希望新党员能不负众望、继续前行,将革命精神传承下去。

随后,师生党员们前往延边州廉政教育馆接受警示教育。在廉政教育馆内,师生们通过观看廉政教育影片、听取廉政讲解、参观廉政文化展览等方式,深刻认识到了党风廉政建设和反腐败斗争的重要性。大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,为推进党风廉政建设和反腐败斗争贡献自己的力量。

此次主题党日活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次心灵的洗礼和升华。师生党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,增强党性修养,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作和学习中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

师范学院党委对此次活动给予了高度重视和大力支持,希望通过此类活动进一步加强师生党员的思想教育和党性锻炼,推动学院党建工作的深入开展。同时,学院也将继续加强与地方党组织的联系与合作,共同推动党建工作的创新与发展。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

撰稿:时铭一

图片:宋祥

上一条:延边大学师范学院举办2024年课程思政教学竞赛决赛 下一条:延边大学师范学院开展纪律讲堂暨党纪警示教育专题学习