延边大学师范学院开展纪律讲堂暨党纪警示教育专题学习

2024年06月29日 16:33  点击:[]

6月28日上午,师范学院党委在师范楼335教室开展纪律讲堂暨党纪警示教育专题学习。

学院党委书记郑光日主讲。郑光日针对修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行对比讲解,并强调党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。在党纪学习教育中要对照《条例》“三省吾身”,并在反躬自省中,将遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。他详细阐述了《条例》的主旨要义和规定要求,以及违反《条例》规定会受到的处分,希望大家引起重视、得到警醒,明确日常言行的衡量标尺,“不自重者致辱,不自畏者招祸。”

随后,学院全体党员集中观看警示教育专题片《警醒·2023》,郑光日进行总结,指出通过警示教育,全体党员要把《条例》变为约束自己言行的“紧箍咒”,把纪律和规矩立起来,让守纪律成为全体党员的日常习惯。新征程上,我们应当做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻自警自省,砥砺初心恒心,向着既定目标勇毅前行。

学院党委委员、支部书记以及党员代表参加学习。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

撰稿:王硕

图片:王硕 郑国超

上一条:延边大学师范学院开展“严守党纪党规,筑牢思想防线”主题党日活动 下一条:延边大学师范学院举办2024年版本科人才培养方案修订专题讲座