安全知识进校园,护航新生启新程

2024年08月28日 21:26  点击:[]

8月20日晚,师范学院2024级新生于六点三十分在勤学楼集合。全体新生仪表整洁,态度严肃,以高昂的情绪态度参加本次线上校园安全知识讲座。

讲师将校园安全细化为生活安全、人际交往安全以及学习安全等多个方面。在讲解过程中,大屏幕上展示了种种真实事例以及具体数据,拉近了校园安全这一宏大主题与新生生活之间的距离。

在这堂跨越空间距离的线上会议上,讲师通过幽默诙谐的语言深深地吸引着新生们的注意。在这场时长一个小时的讲座之中,所有人都聚精会神,全神贯注地倾听,时不时点头深思。由此可见,一堂深刻的安全教育讲座对于大一新生的重要性,而我院切实做到了安全知识进校园、护航新生启征程的重任,让每位新生能够更好地适应大学生活,创造斑斓人生。

通过本次讲座,新生们不仅学习到了理论知识,而且能够将安全理论知识与大学生活实际相结合,进而加强自身安全防护。同学们在讲座中强化了对安全的理解,同时也深深感受到了来自学校的人文关怀,让他们的幸福感、获得感大大增强。

学院将以这场讲座为契机,引导新生牢固树立安全意识。愿每一位新生,都能在这片充满机遇与挑战的校园里,如诗般行走,如梦般翱翔,让青春在安全与梦想的交响乐章中,绽放出最动人的旋律,绘就一幅幅绚烂多彩的人生画卷。

(一审:时铭一 二审:朱彪 三审:郑光日)

撰稿:宫晓誉

图片:宫晓誉

上一条:筑牢安全防线,共赴军训之旅 下一条:延边大学师范学院“萤烛”红色宣讲团开展探寻延边地区红色文化资源活动