筑牢安全防线,共赴军训之旅

2024年08月28日 21:46  点击:[]

8月21日,师范学院2024级新生满怀憧憬地聚集在北场,准备迎接一场别开生面的校园安全知识讲座。随着学院副书记朱彪的到场,全场气氛瞬间变得热烈。新生们身着统一的军训服,精神抖擞,以饱满的热情和认真的态度,共同迎接了这场关于安全的重要一课。

讲座内容细分为三大板块:纪律方面、网络安全以及个人安全。在纪律方面,朱彪详细阐述了学校及国家关于请销假的规章制度,强调了遵守纪律的重要性,引导新生树立正确的纪律观念。然后,他特别提到了网络安全,鼓励大家成为“校园好网民”,学会在网络世界中保护自己,远离不良信息,共同营造清朗的网络空间。谈及个人安全时,朱彪更是语重心长。他结合寝室安全、寒暑假安全等具体场景,通过真实案例和数据,让新生们深刻认识到个人安全无小事,必须时刻保持警惕。他提醒新生们要养成良好的生活习惯,注意用电安全、防火防盗,确保自己的人身和财产安全。

整个讲座过程中,朱彪的语言严谨又风趣,不时穿插的幽默段子让安全知识变得生动有趣,极大地吸引了新生们的注意。一个小时的时间转瞬即逝,但新生们意犹未尽、受益匪浅。此次讲座不仅让新生们掌握了丰富的安全知识,更重要的是增强了他们的安全意识和自我保护意识。同学们纷纷表示,将把所学到的知识应用到日常生活中去,做到防患于未然。同时,他们也感受到了学校对新生安全教育的重视和人文关怀,心中充满了温暖和感激。

学院将以此次讲座为新的起点,引导新生将安全意识深深植根于心田,让它成为前行路上的明灯,照亮探索未知、追求梦想的每一步。愿每一位新生都能在大学的广阔天地里自由翱翔,用青春和汗水书写属于自己的精彩篇章!

(一审:时铭一 二审:朱彪 三审:郑光日)

撰稿:张雨桐

图片:金靖斌

上一条:延边大学师范学院研究生组织开展2024级新生心理普查动员大会 下一条:安全知识进校园,护航新生启新程