延边大学师范学院开展“一言一行,构筑中华民族共有精神家园”宣讲系列活动--珲春篇

2024年07月12日 16:47  点击:[]

为向边境乡村小学校宣传红十字会的宗旨、目标及主题精神,学院志愿者于7月11日在珲春市马川子小学开展“一言一行,构筑中华民族共有精神家园”主题宣讲活动。

活动中,师范学院红十字宣讲团以“一言一行,构筑中华民族共有精神家园”为主题,向该校小学生开展了宣讲活动,丰富学生们的知识,帮助他们更好地投入到学习中去。之后,宣讲团为贫困小学生发放了学习文具与少儿图书,并与贫困学生进行交流,让贫困学生们充分感受到了来自志愿者的爱心和关怀。

通过本次宣讲活动,增强了师范学院志愿者们的社会责任感和使命感,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神。也鼓励贫困学生要保持乐观心态,勤奋学习,用知识改变命运,长大成为社会栋梁之才。同时,希望能够吸引更多的人了解到贫困学校的困境和需求,形成社会共识,促使更多人参与到改善贫困学校教育的行动中来,增强社会的凝聚力和向心力,推动社会形成更加和谐、温暖的氛围。

(一审:时铭一 二审:朱彪 三审:郑光日)

撰稿:金靖斌

图片:金靖斌

上一条:延边大学师范学院2024年“推普助力乡村振兴”暑期社会实践志愿服务活动——珲春马川子篇 下一条:延边大学师范学院2024年“推普助力乡村振兴”暑期社会实践志愿服务活动——龙井篇