“劳育”工作室携手延边大学师范学院、园吉社区开展“青·城”系列活动之第二十四期Mini老年课堂

2024年07月02日 11:43  点击:[]

6月27日,延边大学师范学院卧龙青年服务队的志愿者们来到园吉社区,参与到“青·城”系列活动中,开展Mini老年学校第二学期第二十四次授课活动——“夕阳映像,留住美好”主题课程。

活动现场,志愿者们耐心地为老人们挑选服装、化妆造型,并根据每位老人的特点与气质,设计个性化的拍摄方案。他们不仅教会了老人们如何摆出自然优雅的姿势,还通过轻松的聊天与互动,让老人们在拍摄过程中放松心情,展现出最真挚的笑容。

随着快门声的响起,一张张充满故事感的照片被定格下来。这些照片不仅展现了老人们的精神风貌,更成为了他们宝贵的人生记忆。活动结束后,志愿者们还贴心地为每位老人打印了照片,并装裱精美,作为礼物赠予他们。老人们手捧着照片,眼中闪烁着幸福的光芒,纷纷对志愿者们的付出表示感谢。

青山依旧在,几度夕阳红。此次活动不仅让老年朋友们感受到了社会的关爱与温暖,也进一步弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德。延边大学师范学院卧龙青年服务队的志愿者们用自己的实际行动诠释了青春的意义与价值,为构建和谐社会贡献了自己的力量。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

老年学员写真欣赏

老年朋友写真留念

镜头下的老年朋友