“劳育”工作室携手延边大学师范学院、园吉社区开展“青·城”系列活动之第二十三期Mini老年课堂

2024年06月28日 18:01  点击:[]

6月24日,延边大学师范学院卧龙青年服务队的志愿者们来到园吉社区,参与到“青·城”系列活动中,开展Mini老年学校第二学期第二十三次授课活动——“如何手机支付缴费”主题课程。

随着科技的飞速发展,手机支付已成为日常生活中不可或缺的一部分。活动现场,志愿者们通过大字体演示文稿、实操演示及一对一辅导等多种教学方式,耐心细致地讲解了微信、支付宝等常用支付软件的基本操作流程,包括账户绑定、余额查询、扫码支付、生活缴费等功能。考虑到老年人的学习特点,本次课程内容设计得简明易懂,辅以大量的实际案例,让复杂的数字化操作变得亲切而接地气。

延边大学师范学院卧龙青年服务队的这一行动,不仅是对“智慧助老”理念的生动实践,也展现了当代青年的责任感与担当精神,为构建和谐、包容的智慧社区贡献了青春力量。未来,“青·城”系列活动将继续深耕社区需求,用知识与爱心点亮更多人的生活,让科技发展的成果惠及每一位需要帮助的居民。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

青年小教室讲解如何手机缴费

青年小教室认真帮助每一位老年朋友

志愿者耐心指导社区老人