“劳育”工作室携手延边大学师范学院、园吉社区开展“青·城”系列活动之第二十二期Mini老年课堂

2024年06月21日 17:13  点击:[]

6月17日,延边大学师范学院卧龙青年服务队的志愿者们来到园吉社区,参与到“青·城”系列活动中,开展Mini老年学校第二学期第二十二次授课活动——“如何在美团优选购物”主题课程。

本次活动中,青年小教师先向老人讲解如何注册并登录美团账号,然后指导老人进入“美团优选”的购物页面以及如何挑选需要的物品。当老人们不明白如何下一步操作时,志愿者积极帮助老人在手机上操作。

数字化时代,使用手机进行在线购物能够给老人们的生活带来便捷和实惠,本次活动贴近老人生活、满足实际需求、解决了实际问题,将志愿精神和服务带出校园、带进社区、带给老人。第二十二期Mini老年课堂圆满完成。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

青年小教师讲解如何注册并登录

志愿者帮助老人操作手机软件

卧龙青年服务队与社区老人合影留念