“一站式”学生社区丨延边大学师范学院“红烛”功能型党支部携“青疆”功能型团支部开展党团共建活动

2024年06月17日 08:39  点击:[]

在全党开展党纪学习教育之际,为迎接建党103周年、新中国成立75周年、建校75周年,加强学院党建阵地建设,学院依托学士园3栋创办“周保中将军和他的抗联战友”主题事迹展,展览以周保中将军和他的抗联战友的英雄事迹为主题共展出图片75幅。

6月12日中午12:00,师范学院在此开展“凝心铸魂聚伟力,踔厉奋发向未来”——周保中将军和他的抗联战友主题宣讲活动。学院党委书记郑光日、党委副书记朱彪以及学院党务秘书、辅导员出席本次活动。

活动伊始,郑光日发表讲话,他指出,我们要铭记历史、珍惜和平,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,学习赵一曼等人为坚守党纪、保守党的秘密而宁死不屈的精神。同时,我们也要明确自己的责任和使命,坚定入党动机,深化理想信念,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

随后,宣讲团成员详细介绍了周保中将军等革命先辈的英雄事迹,生动讲述了周保中将军和他的抗联战友为国家和民族作出的巨大贡献。从探求真理的青年到东北抗日烽火中的坚强指挥官,再到新中国建设的中流砥柱,周保中将军和他的抗联战友的故事如同一部波澜壮阔的史诗,激励着在场的每一个人。本次宣讲不仅是一次历史的回溯,更是对革命精神的传承与弘扬,提醒我们珍惜来之不易的和平,勇担时代赋予的责任,让英雄的精神在新时代熠熠生辉。

在宣讲过程中,同学们被周保中将军和他的抗联战友的英勇事迹深深感动。纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们的崇高精神和气节品质,不断提高自己的思想觉悟和道德水平。同时,也要将学到的知识和能力运用到实践中去,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

此次活动不仅加深了师生对历史的理解,更弘扬了爱国主义精神、激发了民族自豪感和社会责任感,为培养有理想、有本领、有担当的新时代青年奠定了坚实的基础。未来,学院将继续开展类似活动,不断挖掘和传承红色文化资源,为推进社会主义现代化建设提供强大的精神动力和文化支撑。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

撰稿:王硕

图片:王世博

上一条:“劳育”工作室携手延边大学师范学院、园吉社区开展“青·城”系列活动之第二十二期Mini老年课堂 下一条:延边大学师范学院开展“研”途有你,畅所欲“研”就业指导活动暨湖南大学考研政策宣讲会