延边大学师范学院研究生团总支举办“传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识”主题教育实践活动

2024年06月04日 22:05  点击:[]

6月2日由我院研究生团总支举办的“传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识”主题教育实践活动圆满落幕。此次活动以舞台剧《不忘来时路,奋斗新征程——致敬革命烈士童长荣》为载体,经过研究生辅导员的精心指导和研究生们真挚的演绎,讲述了革命先烈的英勇事迹,体现了崇高的革命精神。

活动得到了校团委书记崔光福、学院党委书记郑光日等领导的高度重视和大力支持。此次活动不仅是一次艺术享受,更是一次红色精神的洗礼,对于传承红色基因、弘扬民族精神具有重要意义。

不忘来时艰难路,奋斗新程续华篇,此次活动体现了我院学子用赤诚之心传承中华文化、用实际行动弘扬民族精神,争做红色文化传播者、民族团结宣传者的决心和信念。

本次活动特别邀请丹山社区、园吉社区的工作人员和居民们前来观看。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

同学们精彩演绎

舞台剧第三幕演出片段

所有演出人员谢幕