延边大学师范学院举办第十五期研究生书香校园学术活动

2024年06月04日 18:53  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,5月31日我院举办第十五期书香校园学术活动。本次活动特邀著名学者陈立鹏进行专题讲座,讲座由我院院长赵国宏主持,全院师生积极参与。

陈立鹏深入讲解了铸牢中华民族共同体意识的内涵,强调其作为民族团结的精神纽带及实现中华民族伟大复兴的动力的重要地位。他通过案例和数据展示了这一意识在维护国家统一、社会和谐及经济发展中的关键作用,探讨了在实际工作中如何增强这一意识,并就铸牢中华民族共同体意识在加强民族团结教育、促进文化交流等方面的影响进行了深刻解读。

此次讲座不仅深化了我院师生对中华民族共同体意识的理解,也坚定了他们为中华民族伟大复兴而奋斗的信念,同时为学院提供了学术交流的平台,推动了学院教育教学发展。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

陈立鹏教授进行学术演讲

我院师生积极参加学术讲座

撰稿:黄丹琳