延边大学师范学院赴长春开展“访企拓岗”专项行动

2024年06月04日 14:51  点击:[]

为全面贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企合作,为毕业生提供更多就业机会,5月30日-5月31日,我院党委书记郑光日、团委书记金靖斌以及辅导员老师一行三人赴长春学而思教育科技有限公司、长春弘昇职业学校、长春光华学院开展“访企拓岗”专项行动,并就实习就业、校企合作、人才培养等情况进行了深入交流。

座谈中,各单位相关负责人详细介绍了本单位的发展历程、业务范围和未来规划以及对毕业生的需求等情况。郑光日介绍了学院办学历史、专业设置、人才培养模式和实习就业等情况,并认真了解校企的运营状况、人才需求、用人标准以及实习实训、就业安置等问题。双方就搭建人才培养、实习实训的合作共建平台,在未来依托各自优势强化协同合作达成共识。

通过此次交流,不仅为学院拓展了就业渠道,为学生就业搭建更为广阔的就业平台,助力毕业生高质量充分就业,而且为更好更精准地促进毕业生留吉就业打下了良好的基础。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

撰稿:王硕

图片:王硕

上一条:延边大学师范学院举办第十五期研究生书香校园学术活动 下一条:“劳育”工作室携手延边大学师范学院、园吉社区开展“青·城”系列活动之第二十一期Mini老年课堂