“劳育”工作室携手延边大学师范学院、园吉社区开展“青·城”系列活动之第二十一期Mini老年课堂

2024年06月04日 14:15  点击:[]

5月30日,延边大学师范学院卧龙青年服务队的志愿者们来到园吉社区,参与到“青·城”系列活动中,开展Mini老年学校第二学期第二十一次授课活动——“助老智享手机”主题活动课程。

志愿者们首先向老年朋友们介绍了智能手机的基本功能和操作方法,比如如何解锁屏幕、打开应用、调整音量等基础操作。随后,志愿者们深入讲解了手机拍照的技巧。他们不仅介绍了如何调整焦距、光线和角度,还现场演示了如何拍摄出清晰、美观的照片。紧接着,志愿者们教老年人们微信的使用方法。他们首先向老人介绍了微信的注册和登录流程,然后详细讲解了添加好友、发送消息、查看朋友圈等功能。

此次“助老智享手机”主题活动课程,不仅丰富了园吉社区老年居民的精神文化生活,也体现了延边大学师范学院卧龙青年服务队对社会责任的积极担当。未来,他们将继续开展更多形式多样的志愿服务活动,为社会和谐稳定贡献青春力量。

(一审:时铭一 二审:赵惠兰 三审:郑光日)

青年小教师介绍课程内容

卧龙青年服务队认真帮助每一位老年朋友

志愿者耐心指导社区老人