师范学院举办“自我管理与社会责任感”行为规范教育讲座

2023年11月06日 13:56 金靖斌 点击:[]

古人云:“无以规矩,不能成方圆。”行为规范的学习是高校教育的重要组成部分,为让学生自觉遵守常规,养成良好行为习惯,树立“慎独”思想,积极承担社会责任。师范学院于112日在丹青楼报告厅开展以“自我管理与社会责任感”为主题的行为规范教育讲座。本次讲座由师范学院小学教育专业党支部书记姜虎军主讲,我院全体新生参加讲座。

讲座伊始,姜虎军老师循序渐进,提出“为什么要上大学”,激发同学们的深度思考并引出本次讲座的主题。随后,他从“自我”和“管理”两方面入手,强调学会自我管理的重要性、管理的多方角度及青年可以参考借鉴学习的方法,使同学们受益匪浅。讲座最后,通过对当代大学生的历史使命与社会责任的深度探讨,老师将“自我管理”同“社会责任感”联系起来,号召同学们学会对自我进行有效管理,严于律己,勇于担当今时代赋予的历史责任。

此次行为规范教育讲座有利于树立同学们正确的理想信念,调动对适应社会、被社会接纳及实现自我价值的认同感和积极性,从而营造奋进向上,努力前进的美好学院氛围,更有利于培养学生道德文化修养,为更好肩负世纪未来希望,成为合格的社会主义新人而奋斗!

上一条:2023年度师范学院“活力社团”风采展示——清雅墨舞书法诗画社团 下一条:【学院新闻】师范学院第六届学生会召开第一次全体会议