师范学院开展“共担校园安全,共享和谐生活”安全教育讲座

2023年10月30日 15:22 金靖斌 点击:[]

安全是大学生校园生活的基本保证,是教育教学活动正常开展的必要前提。为提高学生的安全防范意识,加强校园安全建设,共创平安和谐校园,师范学院于10月25日在丹青楼报告厅开展“共担校园安全,共享和谐生活”安全教育讲座。本次讲座由延边大学保卫处副处长尹龙主讲,我院全体新生参加讲座。2023级新生辅导员王硕主持。

首先尹龙副处长阐述了本次安全教育活动的重要意义及学校开展大学生安全教育的重要性。他以校园内十种常见的案件事故及预防手段为切入点,结合校内外典型案例进行分析,就以怎样从根本上解决校园安全问题做了详细的讲解和教育。他指出,同学们应提高安全防范意识,防火防盗防诈骗,注意交通安全和人身安全,谨防校园贷和非法传销。讲座最后,尹龙副处长提及,安全无小事,要加强学校“人防、物防、技防”三位一体的智慧校园防控体系建设,营造安全稳定的校园环境,才能有教书育人的良好氛围,才能为社会主义现代化建设培养有理想、有担当,严格遵守校规校纪,具有良好安全意识的新时代新青年。

此次安全教育讲座激发了学生们的安全防范意识,也使学生们更了解校园安全重要性,学会运用所掌握的知识和技巧应对实际问题,从而真正做到安全自护、关爱他人,构筑坚固的个人安全“防线”,更有利于创造稳定和谐的育人环境,营造安全友好的校园氛围。

上一条:【学院新闻】师范学院第六届学生会召开第一次全体会议 下一条:师范学院组织开展主题党日活动