师范学院组织开展主题党日活动

2023年10月30日 14:17  点击:[]

为赓续红色血脉,强化党员理想信念,师范学院于2023年10月27日开展主题党日活动。延边大学师范学院党委书记郑光日,师范学院副院长赵国宏和学院党员代表参加。本次活动共经过五站,依次为韩乐然展馆、龙井市博物馆、龙井市龙井实验小学、日本侵略延边罪证馆、朱德海故居。

党员同志们首站到达韩乐然展馆。展馆真实地记录了各个历史时期韩乐然的革命奋斗史和艺术生涯。在解说人员的讲解下,大家对朝鲜族第一位共产党员韩乐然在抗战全面爆发后同杨虎城将军回国抗日的光辉事迹有了深入了解。

第二站同志们抵达龙井市博物馆,讲解员为我们详细解说了龙井的历史沿革、地形地貌、生活饮食、商业贸易、习俗节庆等,向我们徐徐展开一幅在海兰江河畔的龙井风貌图,海兰江也承载着龙井的美丽传说东流入海,在参观途中,党员同志们领略到龙井悠久的历史与灿烂的文化。

第三站同志们抵达龙井市龙井实验小学。这是我国第一所朝鲜族小学,原名“瑞甸书塾”。学校里,师生都在有序地展开教学与学习,同志们深感“承载百年梦想,培育时代新人”是不懈的追求, “幸福从这里开始”,为新时代培育接班人是光荣且自豪的使命。

第四站到达日本侵略延边罪证馆。一幅幅清晰图片、一件件珍贵文献资料,再现了延边各族人员反侵略斗争的英勇事迹,描绘了革命前辈们用生命书写的峥嵘岁月,给同志们带来了心灵的震撼与感动,无不感慨当今幸福生活的来之不易。

行程的最后,党员同志们参观了朱德海故居。朱德海同志艰苦朴素、严于律己、实事求是、无私奉献的光辉形象,像一座历史丰碑,永远矗立和铭刻在尊敬和爱戴他的同志们心中。而后全体人员在此重温入党誓词并合影留念。

历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。此次党日主题活动进一步增强了全体党员同志的责任感与使命感,在红色文化的浸染下提升了基层党组织的能力和斗志。党员同志们纷纷表示思想受到了启迪、心灵受到了震撼,更加坚定地以革命精神勉励自己,牢记共产党员的责任使命,在追寻“红色记忆”中不忘初心,争做“红色筑梦人”。

上一条:师范学院开展“共担校园安全,共享和谐生活”安全教育讲座 下一条:师范学院举办“筑梦青春,规划未来”生涯规划教育讲座之开启“心”认知,启航“心”征程