师范学院举办“筑梦青春,规划未来”生涯规划教育讲座之图书馆检索教育

2023年10月23日 14:38 金靖斌 点击:[]

为帮助师范新生了解我校图书馆,充分利用图书馆纸质和数字资源,更好适应大学生活,师范学院于10月20日在勤学楼D302举办图书馆检索教育讲座活动。本次讲座由延边大学图书馆信息咨询部许圣爱老师主讲,2023级全体新生参加讲座。

讲座伊始,许圣爱老师介绍位于延吉校区的逸夫图书馆,科技图书馆的基本概况,向同学们展示延边大学的海量馆藏及丰厚底蕴。随后,她重点介绍纸本图书的检索与借阅方式、数字资源的基本情况与利用途径。除此之外,她也宣传了丰富多彩的阅读推广活动,鼓励同学们积极报名参与,寻找志同道合的朋友。最后,为营造良好的阅读环境,许圣爱老师仔细讲解入馆和座位预约规则。

图书馆蕴藏着人类璀璨的智慧,镌刻着社会进步的烙印。解锁图书馆,可以为知识导航,为科研助力。23级新生将以此次入学教育讲座为契机,更好规划学习目标,合理利用图书馆信息资源,开启一段难忘愉快的图书馆之旅。

上一条:师范学院举办“筑梦青春,规划未来”生涯规划教育讲座之开启“心”认知,启航“心”征程 下一条: 师范学院组织开展“学党史、强信念——东北抗联精神”主题研讨会