师范学院研究生会述职评议大会顺利召开

2022年09月23日 15:36 金靖斌 点击:[]

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联联合印发的《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件精神,推进我院研究生会组织改革,完善研究生会述职评议工作,提高我院研究生会工作人员服务同学的意识和履职能力。9月22日晚,延边大学师范学院研究生会以线上会议的形式召开了师范学院2022年研究生会工作人员述职评议会议。本次会议由李新明同学主持,师范学院团委书记金靖斌老师、研究生辅导员张心韵老师及研究生会全体成员参与此次会议。

会议伊始,由师范学院团委书记金靖斌老师发言,他希望主席团成员与部长们能够总结反思一年来的工作情况,不断改进工作,更好的为同学们服务。此外,金老师还对会议提出殷切期望并预祝本次述职会议圆满成功。

随后,师范学院研究生会主席团成员与各部长分别进行述职报告。主席团成员从整体出发,总结了一年来如何进行各部门之间的调配以及取得的成果。各部长们从部门评价到个人评价,针对政治思想、学习、工作等多方面进行述职汇报,分析了任职期间工作的成果与不足。

述职结束后,师范学院辅导员张心韵老师做总结评议。张老师首先赞扬了一年来研究生会成员在学院开展的各项工作,肯定了学生干部们的政治意识、服务能力、活动质量和工作作风。她提出三点期望:一是希望研究生会成员能够拓展视野,积极承担责任;二是要发挥好好“桥梁”作用,更好地服务同学;三是研究生会内部要团结协作,追求卓越。

会议最后,公布本次研究生会工作人员评议结果。师范学院研究生会主席团成员及各部门负责人皆通过本次评议。会议在同学们的热烈掌声中圆满结束。

此次研究生会工作人员述职评议会在全面总结一年来我院研究生会的工作成效与经验的基础上不断反思改进,引导我院研究生会成员牢记全心全意为广大同学服务的宗旨,不断提高履职能力。相信在师范学院党委和学院团委的正确指导下,我院研究生会将坚定理想信念,牢记初心使命,延续踏实肯干的工作作风,继续全心全意为同学服务,不断提高自身的责任意识、服务意识和大局意识,勇做时代的弄潮儿,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(三) 下一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(二)