【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(二)

2022年09月23日 07:08 金靖斌 点击:[]

按照团中央有关要求和《关于开展2022年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动的通知》的工作安排,经相关主办单位资料审查,选出100支团队按照省级重点团队管理,其中前78支团队推报按照国家重点团队管理。延边大学师范学院志愿服务团作为其中一支队伍,严格管理,确保安全,积极组织动员,促进成果转化。让我们来一起看一下他们的服务详情以及志愿心得。

2019级 公费师范学前教育专业

崔星花

志愿心得:通过今天的志愿活动,带领学生学习知识的过程是非常艰难的,但也是快乐的。今天上午下午上了两节的英语课,给学生讲了稍微多的英语内容,在看到学生学会知识的同时,我也感到了欣慰。在教给学生知识的过程中,同时也锻炼了我自己的教学能力,为以后进入教师行业做准备。为了下次的讲课,我会继续努力。

2020级 小学教育专业

于春慧

志愿心得:今天学习的内容很容易能被他所接受,但由于是低年级的学生,所以在写字方面没有那么的擅长。平时让他写字,几乎都是标拼音,因为他不会写,所以我就让他每个字都写两遍再学下面的内容。在写字的过程中我发现他写的“周”字不正确,应该是“土”但他却写成了“士”。在指导他改正的过程中我很有成就感,因为再次能够发现他出错的地方并去改正他。

2019级 公费师范班

金香

志愿心得:这节课讲的是关于安全知识,所以在备课时候我尽可能准备了许多,准备了防止溺水、交通安全、防骗防拐、自然灾害、消防安全、上网安全、气象安全、居家安全、饮食安全的知识。虽然准备充分,但是在上课途中会使学生感到枯燥。这是本次的最大不足之处。但是做好充分的课前准备,小朋友积极课堂互动与交流对话。孩子在课上积极努力地思考并和我反馈学习状况。本次志愿是我多多学习教学方法与策略,应用到我的课堂教学之中,这样理论结合实践,希望自己能不断提升自我,逐步完善教学能力,越来越好。

少年强则国强,少年富则国富。延边大学师范学院的同学们通过这次的志愿活动收获满满,很多同学表示这次活动对他们未来的人生道路选择有很大帮助,同时,同学们也表示在这次志愿服务活动当中,将自己所学的理论知识应用于实践,不断发现问题、改正问题,提升自己。在今后的日子里,师范学院的同学们会更加努力学习,勤奋刻苦,不断提升自己的能力,在未来做一名真正的教师。青春正当年,只争朝夕,不负韶华,同学们在未来会做自己的奋斗者,做社会的奉献者,做国家的后盾者。

上一条:师范学院研究生会述职评议大会顺利召开 下一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(一)