【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(三)

2022年09月24日 07:00 金靖斌 点击:[]

按照团中央有关要求和《关于开展2022年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动的通知》的工作安排,经相关主办单位资料审查,选出100支团队按照省级重点团队管理,其中前78支团队推报按照国家重点团队管理。延边大学师范学院志愿服务团作为其中一支队伍,严格管理,确保安全,积极组织动员,促进成果转化。让我们来一起看一下他们的服务详情以及志愿心得。

2019级 教育技术 常馨月

志愿心得:在我前一天进行备课时,我去搜集了小学三年级上册英语课本资料的相关内容并且一遍遍地试讲,其中包含了第二单元的主要内容:常用的打招呼方式以及颜色的英语单词。在教学过程中我将自己在课上所学的理论知识应用于眼前的实践当中,我体会到在上课前明确课程目标和制定课程计划是十分重要的,并且要做好充分的课前准备,这是课堂教学的基础和前提。同时通过这节课我们共同学习了不同颜色对应的英语单词分别是什么,而且跟着录音学会了ABCD以及这些字母开头的单词的发音。在上课过程中我享受与小朋友进行课堂互动与交流对话,孩子在课上积极努力地思考并不断练习单词的发音和拼写,我有种莫名的欣慰感。在今后的学习中我将更加努力地学习专业知识,提升自己的教学水准,同时也会多多学习教学方法与策略,将所学的方法与理论知识应用到我的课堂教学之中,这样理论结合实践,希望自己能不断提升自我,逐步完善自己的教学能力

2020级 小学教育 崔智慧

志愿心得:今天是和李思衡同学一起上课的第五天。这段时间和学生交流也很多,好像变得很亲近了。今天的课堂,学生也很活跃,也能够很快地找出正确的答案,让我很容易地继续往下讲,很想称赞今天学生的优秀表现。我也懂得讲课的时候应该发音正确,声音洪亮,更为广泛地普及普通话,给学生树立一个自信的好榜样。以后的志愿者活动也会更加细心地准备,希望能够传授给学生对他有利的知识以及体验丰富的经验。

2020级小学教育 李知营

志愿心得:这么快迎来了本次志愿活动的最后一堂课,在本次的第五次线上上课积攒到了很多经验。让我对教学有了初步的认识,对自己也增加了一点信心能够成为一名合格的教师。面对刚刚启蒙英语的准三年级学生,我也遇到了很多麻烦。我认真思考了如何让刚刚入门英语的小朋友能够简单的快速的接纳英语这么科目。很开心也很庆幸参加了本次志愿,当一回小老师。

"爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。新时代青年学生不仅仅要学习书本知识,更应该走出校门、走出家门,把社会当作大课堂,虚心向人民群众学习。要在了解国情中坚定理想信念、在社会大环境中磨炼意志品质、在志愿服务中彰显价值、不断学习中增长能力。师范学子通过教育服务、志愿活动,进一步坚定理想信念,践行党和人民赋予青年的使命,用志愿服务的星星之火温暖华夏大地!

上一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(四) 下一条:师范学院研究生会述职评议大会顺利召开