以一生为单位,平凡着您的不平凡

2022年09月10日 08:24 金靖斌 点击:[]

以一生为单位,平凡着您的不平凡

金秋佳节,我们迎来了中秋教师双节,师者,传道授业解惑,三尺讲台、一支粉笔,桃李不言下自成蹊。在此让我们共同祝福所有的教师,中秋教师双节快乐!

在中国近现代史上,多次以不同的日期作为过教师节。直至1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,才真正确定了1985年9月10日为中国第一个教师节。这一天,学校会为教师颁发奖金、证书等,学生会给老师送花、送贺卡等,以此来表达对教师的真挚祝福及衷心问候。建立教师节,标志着教师在我国受到全社会的尊敬。这是因为教师的工作在很大程度上决定着我们国家的未来。教师的工作同每个家庭,每个儿童、少年、青年息息相关。在人类社会的发展和进步中,教师起着巨大的作用。教师是铸造人类文明的工程师,是人类文明的传播者和建设者。人类文明发展的连续性,有赖于一代又一代的教师的劳动。

师爱是一种激发学生们个性和谐发展的无可替代的教育能力。爱是太阳光,能融解风雪;爱是细雨,能滋长万物;爱是桥梁,能沟通师生的心灵。有了爱,老师和学生就能以诚相见,心心相印,没有爱,就没有真真正正的教育。“捧着一颗心来,不带一截草去。”它是教育家陶行知的真挚寄语。

老师的爱是一种无私奉献的爱,她们对学生们的爱从无私奉献。在工作上,不论遇到什么样的不理性和被误解的人和事,她们决不会因此而影响到对学生们的教导和关爱,她们决不会把对学生们的爱与自我的个人目的和利益关联起来。

一日为师,终生为父。老师的爱是一种最高尚的爱。老师的爱不仅仅是源于他们职业自身的责任和义务,老师们更加是把学生看成是他们自的孩子,付诸全都的精力。老师的爱更肩负起伟大祖国的末来和中华民族的希望,肩负起振兴中华的大任。在此对所有的老师们说声“您,辛苦了!”。

上一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(一) 下一条:浓情中秋,共品悦色