【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(一)

2022年09月21日 20:18 金靖斌 点击:[]

按照团中央有关要求和《关于开展2022年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动的通知》的工作安排,经相关主办单位资料审查,选出100支团队按照省级重点团队管理,其中前78支团队推报按照国家重点团队管理。延边大学师范学院志愿服务团作为其中一支队伍,严格管理,确保安全,积极组织动员,促进成果转化。让我们来一起看一下他们的服务详情以及志愿心得。

19级 小学教育专业 王柏懿

志愿心得:今天的课程内容是人教版六年级上册语文第二单元《灯光》,本单元主要是和革命历史中的重大事件和英雄人物展开的,本文借助灯光这一线索展开回忆郝副营长牺牲的场景,表达的是作者对郝副营长伟大的英雄精神的敬佩,通过本篇课文我旨在给小朋友树立珍惜和平幸福生活的来之不易的意识,懂得珍惜当下。经过这次的志愿服务,我深深体会到了老师的辛苦,也更深深地感受到了由于付出而收获的快乐。我走出了理论知识,落实于实际生活,真正做到了理论与实践相结合。感谢此次志愿服务活动给我锻炼自己,服务他人的机会,未来我会坚持参加志愿服务活动,尽自己的能力为社会做一些力所能力的事。

20级 教育技术专业 芦明玉

志愿心得:在本次“三下乡”志愿者活动中,我深刻感受到了小朋友们对知识的无穷渴望,我希望通过本次活动中我给小朋友讲授的知识能真正的帮助到他们,使他们的成绩更上一层楼。很开心将这次志愿者活动圆满完成,同样很庆幸小朋友们对我工作的认可,在我讲课的时候可以积极配合我并且认认真真的完成我留的每一项任务。在本次志愿者活动中,我真的收获到了许多并且自己的能力通过各种实操提升了许多,以后我也同样会参加此类型的活动丰富自己的生活,帮助有需要的人!

20级 小学教育专业 池金露

志愿心得:很荣幸参加此次“七彩假期三下乡”活动。 通过这次活动,我与小朋友一起追溯红色记忆,一起回首历史,一起学习英雄们的伟大精神。此外,我也提高了与人沟通的能力和自己的专业素养。同时,我也发现了一些帮助孩子学习的技巧,比如使用幽默活泼的语调、休息时间讲讲笑话等等,这为我成为一名合格的教师更进一步。

志愿服务的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮光挡雨。所以志愿者既是奉献者,也是受益者。工作锻炼他们的思维,更磨练他们的意志。使其更有能力去实现人生的价值,从而回报于社会。大道至简,用爱真正催动人心。希望师范学院学子通过志愿者服务平台,眼界更加开阔心灵更加清纯透彻,在奉献过程中得到成长和快乐。师范学院学子以更加饱满的精神状态开始了新的挑战。面对新的挑战和希望,他们无惧风雨,在风雨中更明确的感受到了作为师范学子的自我存在与存在的意义,随风潜入夜,润物细无声,一点一滴的积累与成长,祝愿他们最终成为理想的教师模样。

上一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(二) 下一条:以一生为单位,平凡着您的不平凡