【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(四)

2022年09月25日 07:00 金靖斌 点击:[]

按照团中央有关要求和《关于开展2022年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动的通知》的工作安排,经相关主办单位资料审查,选出100支团队按照省级重点团队管理,其中前78支团队推报按照国家重点团队管理。延边大学师范学院志愿服务团作为其中一支队伍,严格管理,确保安全,积极组织动员,促进成果转化。让我们来一起看一下他们的服务详情以及志愿心得。

2021级 公费师范班

邹砚泽

志愿心得:今天为岳丽影同学介绍了著名诗人陶渊明的诗歌,并且给她播放了陶渊明的相关纪录片片段,岳丽影同学认真的上课态度也触动了我,让我明白想做一名教师,就要不断提升自己的素养,让学生通过听课学习到更多知识,了解更多方面的资源,不能仅仅是教授课本上的内容,还要进行全方位的拓展,我会更加努力,优化我的内容,用心讲好每一节课。

2021级 心理学

李京真

志愿心得:语文学习,无论对我们日常的课本学习以及课外的实践学习都是非常重要的一个存在。因此,在本次快乐学习的语文教学中,我着重在教学理念以及课本知识上狠下工夫。为上好每一节课,我课前会认真钻研有关内容及PPT,并结合小朋友的实际特点,采用生动有趣的教学方式,来激发小朋友的学习兴趣。我会努力建设一个轻松民主的教学氛围来鼓励小朋友踊跃发言以及更偏向于以学生为主体去构建探究式课堂模式,来促使他们进步以及让他们对语文产生浓厚的兴趣。

2021级 学前教育

奚  乐

志愿心得:今天主要的任务是阅读,相对于《猫武士》这样故事情节略多的书,小朋友更喜欢《半小时漫画唐诗》,书中会有一些相关的图片,给我讲课的内容引起了一点启发,打算在之后的课程中加入更多能够便于理解的图片,增加小朋友的学习兴趣。现在每天和小朋友一起学习是生活中的日常,我感觉非常的开心和荣幸,时间过得很快,活动已经进行了一半多了,接下来我还是会继续努力,和小朋友共同进步!

用图片记载大事小情,用声音传达所悟所思。百变的是音画,不变的是我们记录青春的初心。延大师范学院的志愿者们以视频会议的形式教授知识,传递爱意。用符合专业特色的方式去讲述有温度、有情怀、有力量的志愿故事。英国作家莎士比亚有首这样的诗,我认为大概包含了最美好的期愿了:“狂风将五月宠爱的嫩蕊作践,而少年的长夏永远不会凋零。"在我眼中,他们就是那献给荒原的绮丽花束,在永不凋零的盛夏中长怀清芬。志青春,愿常在。

上一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(五) 下一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(三)