【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(五)

2022年09月26日 07:00 金靖斌 点击:[]

按照团中央有关要求和《关于开展2022年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动的通知》的工作安排,经相关主办单位资料审查,选出100支团队按照省级重点团队管理,其中前78支团队推报按照国家重点团队管理。延边大学师范学院志愿服务团作为其中一支队伍,严格管理,确保安全,积极组织动员,促进成果转化。让我们来一起看一下他们的服务详情以及志愿心得。

2019级 小学教育 王昕泽

志愿心得:孩子就像一棵棵小树,是充满了勃勃生机的,但要想让它越来越挺拔繁茂也离不开园丁的修剪。在讲课的过程中,孩子的积极和美好深深感染着我,但是他们的身上也存在着一些不好的习惯,比如喜欢在上课时间扣扣手指,东张西望,时间长了注意力不能集中,总是忘记一些上课的规矩,这些都是需要老师帮着约束。总之,通过志愿服务,我更走近了小朋友,多了一些经验。

2021级 小学教育 王誉璇

志愿心得:本次假期“三下乡”志愿活动让我感觉自己受益匪浅,带领小孩学习知识的过程是非常快乐的,在他们学习知识的过程中,我也感到非常的欣慰。我发自内心感到本次活动的意义所在,希望可以将自己掌握的知识传授给更多的孩子们。在教学过程中,自己也非常有成就感,让我体会到了老师这个职业的伟大。每当看到孩子们对知识的渴望时,我深感教师职业的任重道远。本次志愿活动让我对今后的学习非常感到有动力。今后我将努力提升自己的专业知识,多多参加此类志愿活动,帮助他人,同时也可以丰富自己的课余生活!

疫情阻拦了人们见面,但抵挡不了人与人之间的温暖与爱。延边大学师范学院的志愿者们在这个特殊的时期,通过网上授课的方式与小朋友们一对一接触,不仅给孩子们播撒下了希望的种子,而且在“永远跟党走,青春献祖国”的伟大事业中竖起了一面旗,激励着新时代青年用行动回报社会,用实践感恩社会。少年的梦无拘无束,就像夏日的云朵自由自在;年轻的心无所畏惧,就像暴雨中的海燕乘风破浪。活动伴随着夏日的尾巴结束,愿我们都在各自的小小世界里闪闪发光。

上一条:筑梦灯火万家,同庆盛世中华 下一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”活动(四)