延边大学师范学院开展“一言一行,构筑中华民族共有精神家园”宣讲系列活动--和龙篇

2024年07月17日 16:55  点击:[]

为向边境乡村小学校宣传红十字会的宗旨、目标及红十字会的主题精神,学院志愿者于7月15日在和龙市头道镇新兴学校开展“一言一行,构筑中华民族共有精神家园”主题宣讲活动。

活动中,师范学院红十字宣讲团以“一言一行,构筑中华民族共有精神家园”为主题,向该校小学生开展了宣讲活动,丰富学生们的知识,帮助他们更好地投入到学习中去。之后,宣讲团为贫困小学生发放了学习文具与少儿图书,并与贫困学生进行交流,让贫困学生们充分感受到来自志愿者的爱心和关怀。

此次活动不仅鼓励同学们积极参与红十字活动,传播正能量,也向贫困学校的学生进行红十字会精神宣讲,弘扬红十字会精神。志愿者们怀着一颗赤诚之心,以坚定的信念和无私的奉献,彰显了师范学子的担当与作为,我们期待更多的师范学子能加入到志愿服务的行列,用青春和智慧书写乡村振兴的壮丽篇章,共同为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

(一审:时铭一 二审:朱彪 三审:郑光日)

撰稿:金靖斌

图片:金靖斌

上一条:延边大学师范学院2024年“推普助力乡村振兴”暑期社会实践志愿服务活动——和龙篇 下一条:延边大学师范学院2024年“推普助力乡村振兴”暑期社会实践志愿服务活动——珲春杨泡篇