2023年度师范学院“活力团支部” 风采展示——2021级小学教育团支部

2023年11月06日 22:18 金靖斌 点击:[]

延边大学师范学院2021级小学教育团支部是一支拥有无限青春活力和巨大潜能的队伍。一次次活动的圆满举办体现出小教人过硬的专业素质和饱满的热情,展现出青年团员以及青年大学生独有的灿烂的风采和始终昂扬向上的精神面貌。

活动1: 延边大学2021级小学教育团支部积极参加三省一区小学数学教学论课程群虚拟教研室活动

通过此次活动传递了先进的课堂教学理念和丰富的实践经验,引发了小教学子们更深层的思考,使教师们获得了愉悦的、有着强大内生动力的学习体验,引导和激励教师积极反思、改进,促成良性循环,实现持久的深度学习,也为今后的教育教学指明了更为清晰的方向。既为教师个人的专业发展提供扶持和激励,又为教师集体学习搭建平台,在促进教师专业发展,打造高水平师资队伍,保障高等教育质量方面发挥了至关重要的作用。“浇花浇根,育人育心”这不仅仅是一句口号,更是教师对教育质量执着的追求。

活动2: 2021级小学教育团支部成功开展学习“网络安全教育”主题会议

此次学习“网络安全教育”主题会议,动员小学教育专业团支部全体团员一起树立网络安全意识,防范网络安全风险。使团员们深刻认识到学习并掌握网络安全知识的重要性,须遵守法律道德的底线,提高自我保护能力,维护自身利益。同学们都表示以后会不断学习网络安全知识,抵制不良网络文化,约束自身行为,提高明辨是非的能力,为营造良好的网络环境贡献力量。

活动3:2021级小学教育团支部成功举办吉林省师范生教学创新大赛分享会

本次分享会,加深了同学们对师范生创新大赛的了解,对于同学们明确奋斗方向,努力向榜样学习与看齐具有重要意义。教学创新大赛经验交流对于促进学生专业发展和提高教学质量至关重要。在这个快速变化的教育环境中,同学们需要不断探索和应对新的教学挑战。举行教学创新大赛的经验交流会,同学们能够加深对教学方法和策略的理解,借鉴他人的经验,并从中汲取灵感和启示,不断改进自己的教学方式,从而更好地满足学生的学习需求,推动教育的创新和进步。

活动4:2021级小学教育团支部成功举办“我的教师梦” 主题演讲比赛

此次活动举办的初心在于提升小学教育专业学生的教育素质,树立良好的师德师风,塑造良好的青年教师形象,小学教育专业2022-2023学年下半学期分别开展2021级和2022级“我的教师梦”主题演讲比赛。选手们以饱满的热情、动人的故事、新颖的形式为观众们和评委们带来一场精彩的视听盛宴。通过选手们声情并茂的演讲,体现出小教人对教育事业的热爱和勇敢追梦的决心,通过开展“我的教师梦”主题演讲比赛,激发了小教学子对教育事业的热情,本次活动也同学们提供了一个锻炼自我、展示交流的平台,促进了教育理念的交流和分享,同时也使小教学子努力提升思想意识、提升核心竞争力和教学素养,逐梦前行,为我国教育事业的发展做出贡献!

百年大计,教育为本,教师是立教之本,兴教之源,承担着让每个孩子健康成长,办好人民满意教育的重任。我们将成为新时代的教师,要做的是传播知识、传播思想、传播真理的工作,是塑造灵魂,塑造生命,塑造人的工作,不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

师范学院2021小学教育团支部全体成员会时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,为祖国的教育事业更好的贡献出自己的力量。

上一条:2023年度师范学院“活力团支部”风采展示——2022级学硕团支部 下一条:2023年度师范学院“活力社团”风采展示——清雅墨舞书法诗画社团