师范学院举办“筑梦青春,规划未来”生涯规划教育讲座之洞“悉”教师资格考试

2023年10月23日 13:42 金靖斌 点击:[]

为做好新生入学教育准备工作,提供生涯规划指导,使同学们对教师资格证的考取有更深入的了解,延边大学师范学院于2023年10月18日下午17:00在丹青楼报告厅举办生涯规划系列讲座。本次讲座由师范学院教师教育教研部党支部书记郑兴老师主讲,学生工作办公室王硕老师主持,师范学院2023级全体本科生及研究生出席。

讲座伊始,王硕老师强调了本次讲座的特殊性,阐明讲座内容与正在进行的专业资格认证的重要意义,学生们予以积极反馈,认真聆听。接着由郑兴老师正式介绍讲座内容,具体分为三大部分:考试介绍,资格认定与免试认定。

郑兴老师指出,中小学教师资格合格证明并不是通常所说的“教师资格证”,并且教师资格证的获取还需在毕业后亲自前往相关部门进行认证。此次讲座中郑兴老师对同学们予以厚望,鼓励同学们积极参与教师资格证考试,静待花开,以观时变,以此勉励学生们要砥砺前行,奋发求真,积极有为,祝福同学们在未来的学习生活中学有所成,有所收获。

青春正当时,一展凌云志。通过此次讲座的分享,大家对未来的道路规划有了更加清晰的目标,钻研学习的积极性也有所提升。相信不论师范学院的同学们选择怎样的职业发展道路,都一定会珍惜时光,勤勉刻苦,为青春绘上一层拼搏的底色,迎接属于自己的美好未来,继续铸就师范学院荣光!

上一条:师范学院开展2023级新生辩论表演赛 下一条:师范学院举办“筑梦青春,规划未来”生涯规划教育讲座之经验助力分享