2023年09月03日 10:33 金靖斌 点击:[]

厚植爱国根基,致敬红色精神。为加强新时代青年学子了解和学习“两弹一星”精神,涵养家国情怀,激发使命担当,延边大学师范学院马克思主义中国化理论学习研究会——“延师之声,理响卧龙志愿宣讲团”深入各地社区开展宣讲,从活动开始到2023年8月5日为止,“延师之声,理响卧龙宣讲团”共举办了12场关于“两弹一星”精神的宣讲。
  活动过程中,宣讲团成员李海南、于悦、张馨予、马英博、张乐、魏源、赵子越、徐铭、刘心竹和王斯涵等人积极响应号召,分别在吉林省松原市长岭县的岭城路社区、吉林省松原市乾安县的乾安县社保局、吉林省敦化市卫生和计划生育局、吉林省四平市铁东区七马路街道福民社区、吉林省长春市朝阳区湖光社区、吉林省延吉市公园街道园吉社区、吉林省梅河口市李炉中心校、吉林省长春市柳影街道宋家路社区、吉林省长春市南关区全安街道艾家店社区和辽宁省本溪市明山区东兴社区等基层社区,面向不同年龄阶段和工作领域的人们展开宣讲,听众共有232人,其中党员有117人、共青团员有53人、青年有4人、老人有15人。
  宣讲团成员们通过对于敏、钱学森、邓稼先等“两弹一星”元勋光荣事迹的讲解,详细阐释出热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀的伟大品格。与此同时,成员们鼓励青少年以老一辈科学家为榜样,将爱国主义、集体主义、社会主义和科学精神相融合,引导学生珍惜时间、刻苦学习、报效祖国。
  伟大的党培育伟大的精神,伟大的精神滋养伟大的事业。本次活动的成功开展,为进一步继承和发扬“两弹一星”精神、讲好中国故事打下坚实基础。相信宣讲团成员定会以本次活动为契机,在未来的学习和生活中积极进取,不断加强思想文化建设,积极承担历史重任,用实际行动为新的百年征程贡献力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

上一条:师范学院第九届马克思主义中国化理论学习研究会成功举办宣讲活动 下一条:延边大学师范学院马克思主义中国化理论学习研究会——“延师之声,理响卧龙志愿宣讲团”成功开展“两弹一星”精神志愿宣讲活动(四)