师范学院组织开展党的二十大精神学习交流活动

2022年11月13日 15:30 金靖斌 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,师范学院积极响应号召,于11月11日组织师范学院全体研究生深入学习党的二十大报告精神,并以座谈会、撰写心得体会等形式交流学习体会。师范学院广大青年学生间迅速掀起了学习贯彻党的二十大精神热潮。

一、学习党的二十大精神

党的二十大报告中首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆放在突出位置,深刻体现了习近平总书记对教育的关心重视一以贯之,极具战略意义和深远影响。

2021级心理健康教育的廉真源同学谈到:在党的二十大报告中最让我记忆深刻的是习近平总书记提到的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这句话。教育质量、教学水平关乎着国家的发展与未来。作为一名师范生,我们要学习教育理论、加强实践教学能力,为的就是能够为祖国的教育事业添砖加瓦。

二、踔厉奋发新征程

2022级教育学专业的王俊楠说到:习近平总书记的报告体现了我们要吸取党的二十大最新精神,勇立“鸿鹄志”,争做信念坚定、爱党爱国的青年练就“铁肩膀”,争做勤学善学、既博又专的青年;当好“接班人”,争做有理想、有本领、有担当的“青年先锋”。

此次党的二十大精神学习交流活动取得了圆满成功,同学们纷纷表示,在自己的日常生活中要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动大会精神见行见效,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献更多力量。

三、不忘初心跟党走

下一步,学院将继续贯彻落实党的二十大报告精神,不折不扣地把党的二十大精神传播到广大青年学生心坎里,激励广大青年在新征程上奉献青春之力,谱写青春之歌!

上一条:万物复苏必有时,疫去安来春可期 下一条:延边大学师范学院马克思主义中国化理论学习研究会常委会组织架构图