延边大学师范学院成功举办“学习雷锋精神,争做时代青年”主题演讲活动

2023年03月06日 15:21 金靖斌 点击:[]

2023年3月5日是全国第60个学习雷锋纪念日。1963年3月,毛主席在人民日报题词“向雷锋同志学习”号召全国人民学习雷锋同志的共产主义精神品质。为学习雷锋同志全心全意为人民服务的共产主义精神和毫不利己乐于助人的品质,提高我院研究生的思想高度,延边大学师范学院研究生会于3月5日下午17时以线上形式举办了“学习雷锋精神,争做时代青年”主题演讲活动,全体研究生会成员积极参与学习。

会议前期,李新明同学向同学们讲述了雷锋同志的光荣事迹。她讲到:“雷锋同志是一个平凡的人,但又做出了不平凡的事。他在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而奉献自己的力量”。

会议中期,秦金鑫同学对雷锋精神的内涵做了详细的解读。雷锋精神是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,是在实践中不断丰富和发展着的革命精神。雷锋精神内容是热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高思想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

会议后期,闫先颂同学通过列举日常学习生活中的点滴小事,号召同学们以雷锋同志为榜样,学习他那种乐于助人、勤俭节约的精神,干一行爱一行、对工作刻苦钻研的螺丝钉精神,在精神和行动上积极向雷锋同志靠拢。

会议结束后,同学们纷纷在微信群分享了学习雷锋精神的感悟。雷锋,不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,感召一辈辈人不计小我、成就大我,激励了一代代人多行善举、不做恶行。斯人虽远去,精神永长存,小至帮助身陷困境之人渡过难关,大到践行社会主义核心价值观,吾辈青年都应践行奉献精神、自觉服务社会、服务人民,以更积极的姿态投身于中华民族伟大民族复兴的新征程中!

上一条:师范学院赴延吉市八中进行访企拓岗 下一条:延边大学师范学院青年志愿者协会组织向雷锋学习主题活动