延边大学师范学院青年志愿者协会组织向雷锋学习主题活动

2023年03月05日 19:42 金靖斌 点击:[]

春日花纷飞,三月日晴朗。在新的一年雷锋月,延边大学师范学院青年志愿者协会以传承和弘扬雷锋精神为主题、以社会志愿服务为载体,开展“学雷锋活动月”主题系列活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,让雷锋精神传遍校园每个角落。在三月四日,师范学院繁星青年志愿者协会组织成员们观看“向雷锋学习”主题直播,志愿协会的成员们产生了新的感悟。

2021级 学前教育 白松颖

作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。作为学雷锋志愿者,在志愿服务中的体验是双向的,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义!让我们砥砺前行,从我做起,学习雷锋弘扬志愿精神。以雷锋为榜样,将志愿者的奉献转化为强烈的社会责任感。

2021级 小学教育 韩慧静

又是一年三月四日,这个日子深深刻在我们华夏子民心中。为了把此次学雷锋活动真正落实到实处,我校力从学生的思想面貌抓起不留于形式,把学雷锋活动和线上了解功绩突出志愿先锋雷锋精神相结合,力求改变学生的精神面貌。从而为学校和祖国的稳定和长远发展打下一个坚实的基础。为此专门及进行直播以了解雷锋精神的实质。学习雷锋不仅仅仅只是做好事而已,事实上是要学习雷锋身上的钉子精神,做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入,丢弃浮夸和浮躁,踏实的干好每一件事。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获;学习雷锋同志一心为公,全心全意为人民服务,敢于为群众为国家牺牲,不计较个人得失的精神。让我们砥砺前行,从我做起,学习雷锋,弘扬志愿精神。以雷锋、丛飞等时代楷模为榜样,将志愿者的奉献转化为强烈的社会责任感。我们付出劳动,收获内心的感动;我们传播文明,收获心灵的充盈;我们奉献爱心,收获人生的丰满!让我们携手奋进,使志愿服务成为新的社会功能。我们把关爱带给社会,推动着社会进步:我们把友善撒播到城市,凝聚着城市精神;我们积跬步以至千里,提升文明的坚实脚步从未停歇;我们积小流以成江河,奉献爱心的涓涓细流奔腾不休。朋友们,志愿服务是一项源于心灵的行动。让我们以自愿、无常、利他为准绳,共同行动起来,一起学雷锋,一起做义工。用热情坚定理想信念,用奉献铸就精神支柱,凝心聚力共同谱写建设“志愿者之城”的壮丽诗篇!

2020级 小学教育 张赫

雷锋的精神如同三月的春风吹散人们心中的尘埃。雷锋精神不仅仅是做做好事这么简单,雷锋在学习上的钉子精神、在批评和自我批评方面的敢于直言的精神、在是与非的选择上的立场坚定的精神 、在对待工作上的高度负责的精神等方面都是值得我们认真学习的。在这个时代,雷锋精神更加值得我们继承并发扬。在观看云上故事会青年志愿者代表,讲述服务人民、奉献社会、锻炼成长的志愿故事后,我更加明白,吾辈青年更应摆脱冷气向上走,有一分热,发一分光,做黑暗中的一颗繁星。

2021级 小学教育 吴香美

疫情中的雷锋精神 ,危难时刻,挺身而出的有中国军人 。不负重托 ,不辱使命 ,在抗击疫情中, 解放军将士最先来 最后走 。见证着人民军队在抗议一线书写人民至上 ,生命至上,的答卷 。他们不会牺牲 ,站在前线 ,守护着火神山与雷神山 ,是人民最坚实的靠山 。中国将雷锋精神发扬到全世界 。在疫情中患难与共 ,同舟共济。中国第一时间向世界卫生组织相关国家和地区组织通报疫情信息 ,第一时间发布新冠病毒基因序列等信息 ,第一时间公布诊疗与防控方案 ,同各方分享防控和救治经验 ,为全球防疫合作提供支持 。真诚坦荡 ,信守承诺,中国的信义之举 赢得国际社会广泛点赞 。这就是国担当中的雷锋精神,所以作为青少年志愿者协会成员,更应该积极履行职责,投入到社会服务工作中来,帮助更多的人,弘扬雷锋钉子精神!

2021级 教育技术学 杨翼

雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气,我觉着这就是一种雷锋精神,这也正是我们民族精神的最好写照。雷锋精神是激励全国人民团结一致、奋发图强、艰苦奋斗的强大力量。无论社会怎样变迁、岁月怎样变换,雷锋精神从不因岁月的流逝而黯淡,时时刻刻感动和激励着后来者。越是遇到艰难困苦,越是需要守望相助,越需要大力弘扬雷锋精神。我们大学生志愿者更应该倡导社会文明新风,带头学雷锋,牢记雷锋精神,积极参加志愿活动,奉献出自己的一份爱心。

2020级 小学教育 张惠瑛

雷锋这个熟悉的名字,在我们心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他高尚的理想、信念、道德和情操,必将不断的发扬光大。他那不可磨灭的光辉形象,将永远活在我们的心中。虽然在我的生活和工作中没有轰轰烈烈的壮举,没有明星般耀眼的光芒,但我要用真诚和热心,用雷锋精神来定位自己的人生坐标。雷锋精神体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神。我们学习雷锋,就要学习他的“钉子”精神,做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获。

此次活动,让师范学院繁星青年志愿者协会的同学们更加了解雷锋平凡而光辉的一生,学习到了雷锋同志艰苦朴素的作风,刻苦钻研的精神,乐于助人的品格,忘我劳动的情操。相信各位同学在未来的发展当中会结合雷锋精神,不断奉献,弘扬师范学子的风采。

121E3

上一条:延边大学师范学院成功举办“学习雷锋精神,争做时代青年”主题演讲活动 下一条:【返家乡专栏】2023年师范学院学子积极参与“一起云支教,携手创未来”志愿服务活动(七)