金榜题名笑颜开,前程似锦喜讯来

2022年06月08日 21:08 金靖斌 点击:[]

迎战高考,星辰不问赶路人,时光不负追梦人,十二年寒窗苦读只为了今朝梦圆2022年普通高等学校招生全国统一考试于6月7日拉开大幕,据教育部统计,今年全国约有1193万名考生走进高考考场,书写青春答卷,向着自己的梦想扬帆起航。

今年高考,全国共设考点1.08万个,考场46.6万个,其中备用隔离考场13.6万个。教育部高校学生司副司长李强表示,将遵循科学精准和规范的原则做好组考防疫工作

新冠疫情让高考发生了众多改变,但是考生们那勇往直前的拼搏精神从未改变。不管是在校封闭式管理生活,还是居家上网课备考,每一个高三学子都在争分夺秒地巩固知识,铆足力气进行冲刺,那些努力拼搏的青春时光无比动人他们或许比以往更多了些波折与磨砺但相信经受风雨考验的意志将会是一笔宝贵的财富,终将化为前行路上的绚丽彩虹。

不变的还有来自整个社会的关注和关怀。今年,防疫仍然是高考工作安排的一项重点。从5月中旬开始,教育部等部门就多次发布高考防疫相关提醒。面对复杂的疫情防控形势各地各部门多措并举综合施策统筹疫情防控和高考组考工作,全力实现“平安高考”“健康高考”“温馨高考”。考场上的学生,终于迎来决战时刻。而场外的人们,仍然在保障,在等待,在祝福。

特殊时期的考试,给这届考生带来非比寻常的考验和锻炼这种经历弥足珍贵。这群青年学子今天走上考场,正是为了不错过属于青春的一切,追求未来千姿百态的人生。

当考生离开高考考场,一张更长的人生答卷徐徐展开,而高考仅仅是这张答卷的起点,正确看待高考的结果,也是答好人生试卷的一部分。离开了高考考场人生还有很多的丰富多彩,等待你去探索、去创造、去实现。

历经十余载苦读,三年奋斗都为今日书写幸运,披星戴月数千天终于迎来崭新人生的开始,高考是学子们大好未来的起点,愿莘莘学子蟾宫折桂奔赴你所热爱的山和海

来日方长,愿君生羽翼,我们在延大等你!

上一条:喜报 延边大学师范学院志愿服务团成功入选团中央2022年“七彩假期”志愿服务示范团队 下一条:学习百年党史 集聚奋进力量【第二十五期】西部大开发战略全面启动实施