师范学院研究生会参加【强国有我 “核”你一起】线上宣讲活动

2022年08月17日 15:40 金靖斌 点击:[]

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生深刻认识“碳达峰碳中和”目标的重大意义,宣传“两弹一星”精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处决定联合开展“强国有我 ‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动,延吉地区由延边大学“卧龙民汉双语志愿服务团”宣讲,于8月16日线上进行,师范学院研究生会全体成员参加了此次线上宣讲会。

此次宣讲采用公开演讲、知识竞答等多种形式,由三名学生分别从辐射对我们生活的影响引入,介绍了中国核工业的发展历程以及中国核工业的精神谱系,带着我们回顾中国核工业的历史,也正如“两弹一星”精神——热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀这24字所展现的,让同学们感悟到很多隐姓埋名的科学家们为中国核事业的发展奉献的艰苦卓绝的努力。

实施“双碳”战略是党中央统筹国内国际两个大局做出的重大战略决策,是实现全球气候可持续发展的迫切需要,是推动高质量发展的内在要求,是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。人不负绿水青山,绿水青山定不负人。新发展阶段对生态文明建设提出了更高要求。我们要认真践行习近平生态文明思想,努力建设人与自然和谐共生的现代化,我们将一步步实现建成美丽中国的目标,为共建地球生命共同体做出新的更大贡献。

上一条:喜报 2022年中国青年志愿服务项目大赛吉林省赛区决赛获奖项目公示——延边大学师范学院志愿服务项目 下一条:【三下乡专栏】2022年师范学院学子积极参与七彩假期,为爱耕“云”志愿服务活动总结