提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学前教育
2018-06-15 14:41   审核人:

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的,具有高尚的职业道德和良好的科学与人文素养,具有扎实的现代教育理论和学前教育专业基础知识、教育教学能力,具有社会责任感、创新精神、实践能力、国际视野和跨文化素质的,能够在各类学前教育机构、教育管理部门及其他相关机构胜任学前教育教学和管理工作的高素质复合型专门人才。符合条件可授予教育学学士学位。

主要课程:学前教育原理、学前儿童发展、幼儿认知与学习、0-3岁婴儿的保育与教育、幼儿卫生与保健、学前教育发展史略、学前教育研究方法、幼儿游戏与指导、幼儿园课程与教学理论、幼儿语言教育与活动指导、幼儿健康教育与活动指导、幼儿社会教育与活动指导、幼儿科学教育与活动指导、幼儿艺术教育与活动指导、教育诊断与幼儿心理健康指导、音乐技能、舞蹈技能、美术技能等。

就业前景:幼儿教师、保育员、教育行政部门管理人员。成绩优异者可免试推荐到北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学等国内重点高校攻读硕士研究生,也可提供到美国、澳大利亚、韩国、日本等国出国深造的机会。

 

 

关闭窗口