提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
小学教育
2018-06-15 14:40   审核人:

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展的,热爱小学教育事业,具有高尚的职业道德和良好的科学与人文素养,具有扎实的现代教育理论和小学教育专业基础知识、教育教学能力,具有社会责任感、创新精神、实践能力、国际视野和跨文化素质的,在小学教育机构及相关教育机构胜任小学教育教学工作的高素质的复合型专门人才。符合条件可授予教育学学士学位。

主要课程:大学外语、大学数学、大学计算机基础、现代汉语、初等数学研究、儿童文学、儿童发展、教育哲学、小学生认知与学习、小学教育研究方法、有效教学、课程设计与评价、家庭教育学、小学学科(数学、语文、朝鲜语文、英语、品德与社会)课程标准与教材研究、小学学科(数学、语文、朝鲜语文、英语、品德与社会)教学设计、教师职业技能(语言、书写、现代教育技术)、音乐理论基础、美术基础、舞蹈基础、班级管理、小学生心理辅导等。主要实践教学环节有教育见习、社会实践、微格教学、教育实习等。

就业前景:小学教师、青少年活动中心教育工作者、社会教育机构教育工作者、教育行政管理人员等,成绩优异者可免试推荐到东北师范大学、中央民族大学、首都师范大学、延边大学等攻读硕士研究生,也可提供出国深造的机会(朝鲜族学生在学期间成绩良好以上者可推荐到韩国教员大学、济州大学校师范大学等交换学习1-2年)。  

毕业生还可攻读本院小学教育方向我校学科教学(语、数、英等)方向的教育硕士(专业硕士),以及教育学原理、课程与教学论、比较教育学、教育技术学等学科专业的硕士研究生(学术硕士)。

 

关闭窗口