学院新闻 | 招生就业 | 党团建设
师范学院各专业举办“假期安全教育”活动
2020-07-19 16:46 师范学院团委  师范学院 审核人:

随着本学期充实的网课结束,同学们的暑假生活即将开始。为积极预防、减少暑假期间学生伤害事故的发生,度过安全且有意义的假期,师范学院各专业通过线上会议召开了“假期安全教育”主题班会,向同学们介绍假期各项安全常识和注意事项,增强学生安全防范意识和避险能力。

会议伊始,各专业主持人首先介绍了关于人身安全教育方面的知识,然后通过视频形象地向同学们讲述了一些常见的安全隐患,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时地为同学们敲醒了安全的警钟。主持人又向同学们具体地讲述了如何防范校园诈骗,介绍了主要的诈骗方式、诈骗特点,并给出了防范小贴士。会议最后,主持人结合真实的网络诈骗案例,提醒同学们一定要增强预防网络诈骗意识,提高自我防范能力,保护好人身和财产安全。

此次假期安全教育活动的成功开展,使师范学院全体学生更加清晰地认识到在战“疫”中的假期更应该增强责任担当意识,进一步提高了同学们的安全防范意识。相信同学们在平安健康地度过假期的同时能够兼顾学习,劳逸结合,不断提升自己,积极关注疫情形势变化,学习防疫知识,做好自我防护。