学院新闻 | 招生就业 | 党团建设 
师范学院与延吉市基地学校选派挂职教师对接大会暨科研送教启动会
2021-01-08 14:29   审核人:

 202117日下午1:30,延边大学师范学院与延吉市基地学校选派挂职教师对接大会暨科研送教启动会在延吉市教育信息中心召开。延吉市教育局厉成根副局长、师范学院车松虎书记、严秀英院长、金顺姬副院长、延吉市27所基地学校校长、师范学院27名挂职教师出席本次大会。

 大会上,金顺姬副院长对本次挂职工作进行介绍,并宣读了挂职教师任务及评价细则、地属基地学校及教育行政部门评价细则。挂职教师代表、接收单位代表、严秀英院长和延吉市教育局厉成根副局长分别进行了发言。严秀英院长指出,选派挂职教师与延吉市基地学校进行对接,目的是为了真正参与到基地学校的人才培养、教学研究、师资培养等各项具体工作中,主动适应并为一线教学服务,科研必须适应实践教学,坚定不移的走学、研一体化的道路,全力支持学院教师挂职到基地学校予以开展相关合作与交流。对此,严秀英院长提出三点要求:一是提高认识;二是加强协调;三是挂职锻炼单位要严格要求、严格管理挂职教师。延吉市教育局厉成根副局长对延边大学师范学院的领导和老师对基础教育发展的重视表示感谢,表示挂职锻炼是高校、地方政府、基地学校三位一体合作的重要举措,本次对接大会的开展是我市推进办学模式和人才培养模式的改革,实现学校又好又快发展的切实需要。

 本次大会的召开,实现了高校、地方政府、基地学校三位一体的紧密合作,进一步加深高校教师对基础教育改革及发展现状的了解,提升基地校教学与科研质量,在适应教育改革与发展的过程中实现优势互补、与时俱进,从而进一步增强学校发展以及科研创新的后劲和活力。

undefined

挂职教师代表发言

undefined

金顺姬副院长宣读细则

undefined 

接收单位代表发言

undefined 

严秀英院长发言

undefined 

厉成根副局长发言

undefined 

会议全景一

undefined 

会议全景二

undefined 

合影

 

关闭窗口