学院新闻 | 招生就业 | 党团建设 
师范学院2020年假期安全工作部署会议
2021-01-02 11:51   审核人:

 2020年1231日下午1:30在会议室301召开2020年假期安全部署会议,师范学院教职工全员参加本次会议。延边大学师范学院车松虎书记、严秀英院长、金顺姬副院长、各专业主任书记以及院办赵惠兰主任、学工办崔美琳主任出席本次线下会议;师范学院其他教职工通过腾讯会议,以线上方式参加,本次会议由严秀英院长主持。

 会议伊始,严秀英院长简要说明会议目的和意义。本次会议共分为两部分,第一部分,车松虎书记强调了以下三点内容:1、通过四号寝室楼失火事件,强调我院高度重视消防安全、消防常识和学生学会使用消防工具的能力。提出我院相关部门应在下学期组织开展消防安全系列教育,以提高学生消防安全意识及使用消防工具的能力。2、转达学校会议精神,部署各部门在元旦至寒假期间做好疫情防控工作,其中包括学生出入管控、住宿管理以及学生情况反馈和应急机制的运行等。3、强调寒假期间,我院教职工和学生应做好自身防疫安全工作;在假期期间,使用网络及自媒体与学院进行反馈交流的过程中,增加了网络使用时间。因此,应引导学生恰当使用网络和自媒体,自觉抵制不良信息,维护网络安全环境,不信谣、不传谣。会议第二部分内容:1、严秀英院长对本学期现阶段期末考试进行总结,强调各专业以及辅导员在开展诚信考试相关活动中,有关学生对成绩过分看重的现象进行积极正确的引导。2、宣读了考试期间《教学事故认定与管理办法》的相关条例,提醒各位教师应遵守相关条例的要求,保证期末考试顺利进行。3、强调学院各部门应在规定时间内完成年度考核表。4、在保证教育大类学生期末考试进度的前提下,部署后期教育大类分流的工作内容,确保学生能够如期、安全的回家。5、期末考试后期,要求各专业做好全部课程目标达成度分析工作。

 本次会议的召开,主要围绕了期末考试期间的相关事宜,明确了各专业在2020年末所要开展的工作,着重强调了在元旦至寒假以及寒假期间教职工和学生的安全问题,做好疫情防控工作,并建立学院反馈和应急机制。会议结束后,各位老师表示明确工作内容,坚决落实会议通知。

 

undefined 

会议全景一

undefined 

会议全景二 

undefined 

会议全景三

 

关闭窗口