学院新闻 | 招生就业 | 党团建设 
师范学院成功举办2020级研究生新生入学教育大会
2020-09-17 13:57   审核人:

  金风送爽歌盛世,丹桂飘香迎学子。满载着喜悦和祝福,延边大学师范学院迎来了2020级研究生新生为了能够做好新生入学教育工作,学院于915日晚1800通过线上与线下相结合的方式组织召开了2020级研究生新生入学教育大会。出席本次大会的领导有教育学一级学科主任、师范学院院长严秀英,副院长赵国宏,大会由研究生辅导员陈玉佩老师主持,2020级全体研究生新生、优秀毕业生代表周阳和研究生会主席杨迦程参加了本次会议。

  首先,由严秀英院长介绍有关研究生教育的相关情况。首先,严院长对新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并详细介绍了学院对于研究生在校期间的学业要求。其次,从研究生在校期间的生活与心态、学术造诣两方面对同学们提出了新的要求,指明了新的方向。

  随后,由赵国宏副院长介绍研究生校内实习情况。赵副院长指出校内实习是学院为学生搭建的校内锻炼平台,具体包括助学实习、助研实习和助教实习三种方式。实习的目的在于帮助学生巩固所学知识,加深理解应用,并根据最终反馈,了解存在的不足,明确自己今后应该努力的方向,真正实现全面发展。

  之后,由研究生辅导员陈玉佩老师为新生介绍我院研究生的奖惩制度和活动情况。陈老师鼓励新生在做科研的同时积极参与研究生的各项活动,力争做一个综合发展的师院人。

  最后,由优秀毕业生代表周阳研究生会主席杨迦程进行经验分享。周阳主要就论文投稿、学习习惯及论文撰写心得三方面展开分享交流。杨迦程主要就研究生会的发展、学院举办的各类比赛、迎新晚会及学术活动的相关情况进行介绍。

  奋斗青春,以梦为马,不负韶华。本次大会的召开体现出学院对于研究生新生入学教育工作的重视。新的学期已经开始,相信同学们都能践行学院领导老师的真切期望,在爱、责任、奉献院训的引领下,迎来人生的新篇章,同时开启师范学院崭新的一页。

 

  1.      

 

 

关闭窗口