学院新闻 | 招生就业 | 党团建设 
我院严秀英教授和俞爱宗教授入选吉林省教育厅拟推荐“国培计划”专家库人员名单
2020-06-30 12:11   审核人:

 

                        我院严秀英教授和俞爱宗教授入选吉林省教育厅

拟推荐“国培计划”专家库人员名单

 

        吉林省教育厅网址:http://jyt.jl.gov.cn/zwgk/ggl/202006/t20200628_7288060.html

     2020年6月28日,吉林省教育厅网站发布关于拟推荐国培计划专家库人员的公示,根据《教育部教师工作司关于遴选更新“国培计划”专家库人员的通知》(教师司函〔2020〕19号)和《吉林省教育厅关于推荐教育部国培计划专家库人选的通知》(吉教师〔2020〕9号),经单位推荐、师德考察、专家评审,吉林省拟向教育部推荐30名教师为“国培计划”专家库人员,其中高校教师10位、中小学教师12位、各地教育学院和教师进修学校教师8位。

  我院在国家级、省级、州级培训领域深耕数载,教育成果显著,学员满意度较高,接受培训后的学员教师能够回到当地发挥骨干带头作用。本次两位教授的入选也是对我院教师培训工作的认可与嘉奖。今后我院将在优化专家团队上持续发力,加大对教师教育的支持力度,建构阶段化、层次化的培养模式,保障教师教育质量的均衡发展和内涵发展。精心负责地做好每一次培训方案,提高培训的实效性和针对性,确保按需培训。

  近年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,中共中央、国务院印发关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,描绘了新时代教师队伍建设的宏伟蓝图。在习近平总书记加强师资力量建设的精神指引下,我院将以加强教师教育质量为抓手,以培育出更多优秀的人类灵魂工程师为己任,为了更好地实现民族地区师范院校的引领、示范、辐射作用,奋勇前进。

 

 

 

 

关闭窗口