【主题班会】教育技术学专业成功开展假期安全教育班会 - 学院新闻 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 

【主题班会】教育技术学专业成功开展假期安全教育班会

点击数:1002017-07-05 18:32:49 来源: 延边大学师范学院

       教育技术学专业成功开展假期安全教育班会

  为切实增强学生的假期安全防范意识和避险能力,保障学生安全,教育技术学专业2014级、2015级、2016级分别于2017628日、629日、630日召开了假期安全教育班会。各班班会由教育技术学专业辅导员褚金燕老师主持召开。

  会议上,褚老师强调了假期应该注意的问题,例如交通安全,出游安全等,褚老师强调说:在我们周围,到处都是人,车,也就意味着我们周围处处存在着安全隐患,也就是说存在着危险。我们生活周围的危险有很多很多,如电,火,水等等。我们在世界上生活每天都会和这些东西打交道,然而安全隐患也就会发生。如果发生了这样的事,我们首先必须要冷静,不要慌张,要用理智的头脑去面对,要学会运用所学的知识去克服,使自己能够逃脱。

  本次班会气氛活跃,秩序很好,同学们积极主动地配合其中。通过这次班会,同学们认识到自身安全的重要性,对大学假期自我管理有了新的认识,增强了自我安全意识,班会取得了良好的效果。

                      辅导员褚老师讲话                       15级班会现场

                       16级班会现场

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端