【专业活动】青春不老,我们不散师范学院小学教育专业成功举办2013级毕业生晚会 - 学院新闻 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 

【专业活动】青春不老,我们不散师范学院小学教育专业成功举办2013级毕业生晚会

点击数:1322017-07-03 20:05:27 来源: 延边大学师范学院

青春不老,我们不散

师范学院小学教育专业成功举办2013级毕业生晚会

     六月的天空,飘荡着离别的气息,诉说着离别的不舍。四年前的立夏之初,我们向往未来大学四年的时光,可是四年的光阴就这样转瞬即逝,如今,我们却要离开了。这四年,是一本关于时间的笔记,记录着流水的光阴和你我在其中的成长。送君千里,终须一别。四年了,我们只能陪你走到这里了。

    为欢送2013级毕业生,延边大学师范学院小学教育专业于201761日晚在艺术学院小剧场举办2013级“青春不老,我们不散”主题毕业晚会。师范学院院长、小学教育专业领头人俞爱宗教授、延边大学教务处副处长郭艳春老师、师范学院院办崔梅花主任、小学教育专业金哲华主任、小学教育专业齐聪书记、小学教育专业金爱冬老师、金顺姬老师、张志香老师、刘沐坤老师、李顺子老师莅临晚会现场。2014级柳之源同学、2013级崔香美同学主持本次晚会。

    本次晚会内容纷呈,共分为“致老师”、“致父母”、“致自己”三个主题。小学教育专业第四届学生会开场舞拉开了晚会的帷幕,别出心裁的舞蹈编排引得台下尖叫和掌声连连。晚会以“致老师”的主题开始。桃李不言,师恩难忘,四年的漫漫长路都是老师与学生们携手同行。2013级毕业生为导师们精心准备的诗朗诵,用声情并茂的话语表达出了毕业生们对老师多年以来的关怀和照顾的感激之情。进入到传统环节——走红毯,导师们牵着各自学生的手,在音乐声中缓缓走上红毯,仿佛重走四年大学之路。伴随着音乐声,还传来了老师为学生们写下的祝福的话语,带着老师的嘱托和未来的憧憬,红毯无尽头,必将通往成功的远方。接下来毕业生们在俞爱宗院长的带领下进行教师宣誓,俞爱宗院长的领誓传达出了小教人作为未来人民教师的使命感和责任感,为了教育事业甘于奉献,无怨无悔的精神。

    晚会进行到“致父母”的主题。首先播放了毕业生崔铭潇、柳宁、丛新月同学等家长录制的视频。视频中崔铭潇同学的家长更是表达了对老师们的感谢之情,并祝愿2013级所有毕业生都可以在未来的人生道路上大展宏图。本次晚会也精心安排了在现场随机拨通一位家长电话的环节,丛新月同学父亲的叮咛和祝福送进了在场的每一位观众的心中。接下来王轶菲同学的歌曲《price tag》又为现场带来了欢乐的氛围。紧接着董洋同学母亲的家长致辞,又再一次代表2013级毕业生的全体学生家长,向专业老师的苦心栽培和默默付出表达了感谢之情。

    感受着老师和家长的温暖祝福,第三个主题“致自己”也随之到来。在金哲华老师的集结声中完成的最后一次点名,更是让全场陷入到浓浓的伤感之中。最后一课、最后一次点名、最后一个拥抱,让不舍和离别,让心痛和难过全部化为温温细雨,洒落在大学四年的岁月河流中,成为人生擦不掉的记忆。随后播放的各年级的祝福视频,更是表达了小学教育专业2014级、2015级、2016级的学弟学妹对学长学姐毕业之际的祝福。历时一周时间精心准备的舞台剧《我们毕业了》,替毕业生道出了与大学离别的心声,正如剧中所说:“那个共同的名字,小学教育,是曾经那么自豪的标志,是未来那么坚定的支持。因为这些,就有了一切值得炫耀的光荣和走到哪里都必须的骄傲。”不错,小学教育专业是每一个小教人身后的坚定依靠,小学教育专业是每一个小教人永远的家。舞蹈《同一个世界》用特别的语言诉说着四年同窗的快乐和幸福。最后,各位老师为毕业生献上了最诚挚的祝福和最温情的话语,愿他们前程似锦,一路顺风。

像一个大大的句号,从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……有人说,这是潮湿的季节,的确如此,因为朝夕相处,患难与共的他们即将各奔东西。但是,恩师、亲人和朋友,全都带着满满的爱意和祝福,陪伴着我们踏上人生中的另一个旅程。这是一个旅程的结束,也是推开另一扇窗户的开始。

毕业季——不说再见,愿我们在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己!

     接下来,2013级毕业生在庄严的音乐声中,进行最后一次大点名活动,这四年来教导、帮助、鼓励他们的恩师

     这一场视觉与听觉的盛宴,在俞爱宗院长的总结致言中落下帷幕。金哲华主任首先祝贺2013级同学们圆满完成4年的学业,祝愿毕业生大展宏图。老师们语言中的不舍和离别的伤感,都让同学们不禁落泪。回忆起曾经取得过的荣誉,曾经的欢乐,曾经的点点滴滴,让所有人都更加充满了对小教之家的眷恋。不管以后遇到任何困难,小教永远在你身后,常回家看看。

     青春不老,我们不散,祝2013级全体毕业生前程似锦,在未来的道路上愈加辉煌!

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端