【主题班会】2016级小学教育班会 - 学院新闻 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 

【主题班会】2016级小学教育班会

点击数:532017-07-03 19:58:09 来源: 延边大学师范学院

2016级小学教育班会

期末将近,为了让学生确立明确的期末考试复习目标,增强学生的拼搏精神和竞争意识,端正学习态度,诚信考试,2016级全体同学在班主任金爱冬的带领下,于2017616日在师范楼1127教室举办了期末考前教育的主题班会。

首先班主任金爱冬老师提醒同学们准备好明天的四六级考试,俗话说的好,临阵磨枪,不快也光。其次金爱冬老师让同学们思考清华北大的同学与我们有什么区别,现场分出有区别和无区别的正反两方,无区别在于我们同是学生,接受相同的教育;有区别在于我们的学校不一样,所在的城市不同,两方同学各圆其说,接着老师有拿出一张褶皱的纸和一张干净平整的纸做对比,借这两个问题指出态度的决定性,潜能的重要性以及积累必要性。最后老师提醒同学们在考试过程中听从监考老师的安排,不得有违反考场纪律的行为,不得影响其他同学考试,不得与监考老师进行争执。期末考试只是检测同学们的学期成果,同学们不必过于焦虑,平常心就可以,千万不要因为作弊而产生不良信用记录,导致因小失大。

    只要付出,就会有收获。相信同学们在接下来的考试中都会考理想的成绩,不辜负自己的努力

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端