学科教育教研部发展概况 - 本科生教育 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 

学科教育教研部发展概况

点击数:19082015-05-06 14:23:54 来源: 延边大学师范学院

 

学科教育教研部成立于 2006 9 月,是根据延边大学师范教育体制改革精神和总体构想,建立了新的学科教育培养模式,为了真正承担起全校教师教育专业的教学、科研和社会服务的重任而成立的。

目前教研部承担数学、物理、化学、地理、政治、历史、中文、汉语、朝文、英语10个学科的本科学科教师教育专业学生的教育,现设有学科课程论、学科教学论、学科教学设计、学科微格教学等理论课程和教育见习、教育实习等实践课程。

除了本科教学之外,学科教研部于2007年设立了学科课程与教学论硕士点,开始招收化学、地理、数学、物理和历史等5个专业的硕士研究生,已有三届毕业生分赴学科教育领域发挥着他们的作用。

学科教育教研部实行广泛的听课、评课制度,积极开展集体备课活动,提高教师教育质量,加大教学研究和教学管理力度,努力提升教学质量。学科教研部多年来承担学院微格教学的安排和管理工作,积极组织教师教育类学生的站台训练,为教师教育类学生的教学技能实训打下基础,提高了微格教室的使用效率。学科教育教研部成立至今,在学科专业建设、课程建设、师资队伍建设、实践教学和实践基地建设等方面做出了积极的贡献。自教研部成立以来,一直以基础教育、民族教育改革与发展研究为己任,近年来,建立了6个教学研究基地,三名教师承担了基层学校的教学研究顾问。
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

上一篇:教育学教研部