学前教育专业 - 本科生教育 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 

学前教育专业

点击数:36172015-05-06 14:22:51 来源: 延边大学师范学院


1)专业沿革:

学前教育专业于2013年筹建,经教育部批准于2014年正式成立,同年将首次招收本科生。 现有专任教师4名,教授1名,副教授2名,讲师1名。

 

2)培养目标:

培养具有良好思想道德品质、扎实的学前教育专业知识与保教技能,能够在保教机构、教育行政部门以及其它相关机构从事保育、教育和管理工作,具有创新精神、实践能力和跨文化素养的应用型专门人才。

3)就业趋势:

在幼儿园、保教机构、教育行政部门以及其它相关机构从事保育、教育和管理工作。成绩优异者可免试推荐研究生,也可提供出国深造的机会。

(4)人才培养条件和培养特色

1.人才培养条件

本专业现有专任教师4名,教授1名,副教授2名,讲师1名。建有集音乐、舞蹈、美术技能训练为一体的初等教育多功能实验室和微格教室。依托学校和六一幼儿园、新苗幼儿园和向阳幼儿园等优质资源建设了一支专兼职学前教师队伍;在上述幼儿园建立了稳定的研究与实践基地;与国内东北师范大学、中央民族大学和韩国教员大学、公州大学、忠南大学等高校建立了交流与合作关系,搭建了各种教育资源的交流及共享平台;利用学科经费和对外交流合作的机会学院已积累了部分学前教育图书资料。


2.人才培养特色

本专业突出抓基础、重技能、强实践的人才培养特色,建设以强化专业技能为主的“学前教育理论+专业技能+艺术特长”理论与实践结合的特色课程体系,把学前教育理论类课程和技能课程、艺术课程有效地融合起来,贯穿本科教学的全过程。此外,结合应用型人才培养目标与专业发展需求,还聘请一批从事学前教育一线资历深厚,有影响力的教师兼任本专业的实践技能课,强化技能训练,重视实践教学,培养出既具有扎实的学前教育理论知识,又具有较强实践能力和良好职业操守的高素质应用型学前教育人才。

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端

下一篇:教育学教研部

上一篇:小学教育专业