专业硕士研究生教育 - 研究生教育 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 

专业硕士研究生教育

点击数:27872015-05-06 14:18:55 来源: 延边大学师范学院

   2005年我院设教育管理方向教育硕士专业学位点(学制3年),在此基础上2010年增设全日制教育管理方向教育硕士专业学位(学制2年)。本研究方向以教育管理的理论与实践问题为研究对象,主要探讨教育政策与教育组织、各级各类学校内部治理结构、群体心理与行为、领导心理与行为、组织文化建设、领导素质与行为等。

设点后学院始终严抓过程管理,以课程学习为主,采用学生讨论和教师讲解相结合的教学模式;注重各科目的案例教学,另专设“教育行政案例分析”课;加强实践环节,安排教育管理实践活动等充分体现了教育硕士专业学位研究生的应用性特点。

目前,本学位点现有22名导师,其中教授7名,副教授15名,持有博士学位者9名;在校教育硕士研究生共130名,其中3年制96名,2年制34名;毕业生共252名,其中3年制240名,2年制12名。


1.教育管理学科方向




2.小学教育学科方向

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端