学术硕士研究生教育 - 研究生教育 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 

学术硕士研究生教育

点击数:26642015-05-06 14:18:32 来源: 延边大学师范学院


      教育学学科创建于1949年,迄今已有60多年学科建设的历史,支撑着全校18个教师教育专业,成为中国朝鲜族以及延边地区基础教育改革与发展的重要引领与服务力量。著名朝鲜族教育专家许青善、千洪范、金裕勋和沈炳镐等教授曾工作在这里。1999年教育学学科被确定为“281工程”校级重点学科,“十五”、“十一五”、“十二五”期间连续被确定为“211工程”重点学科,形成了民族教育研究和比较教育研究两大学科特色。经过60多年的建设与发展,本学科建设了一支双语双文化的教学研究队伍,拥有教授6人、副教授9人,博士7人、硕士14人。2010年教育学一级学科被批准为一级学科硕士点,拥有教育学原理、课程与教学论、比较教育学、教育技术等4个学术硕士点,拥有教育硕士(教育管理、学科教学、小学教育)专业硕士点。现有在校生451人,其中全日制研究生158人、非全日制研究生96人,1985年以来先后向社会输送了25届497名硕士毕业生,他们服务在东北三省基础教育一线、教育行政部门、高等院校以及相关研究机构,为促进朝鲜族以及东北三省基础教育的改革与发展发挥着重要的作用。

1.教育学原理学科方向


2.课程与教学论学科方向



3.比较教育学学科方向



4.教育技术学学科方向


 

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端