师范学院周末讲坛之第二十三讲——文学艺术的审美视角 - 学术动态 - 延边大学师范学院
您的位置:首页 >> 合作交流 >> 学术动态 

师范学院周末讲坛之第二十三讲——文学艺术的审美视角

点击数:742016-06-01 00:00:00 来源: 延边大学师范学院

师范学院周末讲坛之第二十三讲——文学艺术的审美视角

    2016年4月20日,为了使同学们了解如何从文学艺术的角度培养审美力,师范学院诚邀学前教育专业安锦姬老师于西部教学楼101教室为同学带来精彩的讲座--文学艺术的审美视角。

    安锦姬老师分别从以“真实”作为评判文学艺术的根本;有一个不得不思考的“深沉的角度”;以“有趣”作为追求快乐的方向三个视角,为同学讲解了儿童文学绘本和《太阳的后裔》是如何运用这三个方面展现作品的艺术。并且使同学们明白了审美是感性、情感、想象力对美好印象的投入和关照。

    此次讲座使同学了解了文学艺术最本质的审美视角即儿童具有最纯粹的审美,相信听了此次讲座,同学们就能在以后的生活中发现文学艺术的独特魅力!

【责任编辑:(Top) 返回页面顶端